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sábado, 19 de novembro de 2011

BOLINHO DE CARNE ASSADO


1 kg de carne moída
1 cebola média, finamente picada
1 colher (sopa) de alecrim ou tomilho desidratado (ou qualquer erva que você goste)
2 ovos
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de iogurte natural 
salsinha picadinha
sal
pimenta do reino
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
manteiga para untar

MODO DE PREPARAR

1. Algumas horas antes (pelo menos umas 6 horas, ou na noite anterior), misture a aveia ao iogurte – você pode usar as mãos, é divertido como brincar de massinha!
2. Misture as cebolas, ovos, a massa de aveia com iogurte, a salsinha, o sal e a pimenta à carne moída, até obter uma massa uniforme.
3. Junte também a erva fresca ou seca que você escolheu.
4. Enrole os bolinhos no tamanho desejado. Se você preferir, faça um quadrado, um coração, forma de banana ou de carro. Use a imaginação!
5. Passe os bolinhos pela farinha de trigo e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.
6. Asse em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos comecem a ficar corados.
7. Sirva ainda quente, ou morninho. Pode ser puro ou acompanhando molhos como o de roquefort, ketchup, mostarda, maionese, manteiga de coco com urucum.

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