COOKIES DE CAFÉ E CHOCOLATE
200 g de manteiga sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) rasa de Café Tradicional, filtrado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARAR
1. Bata a manteiga, o ovo e o açúcar na
batedeira até ficar um creme fofo e claro.
2. Diminua a velocidade e vá adicionando
o Café Tradicional, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços
e o fermento em pó.
4. Unte com manteiga duas assadeiras grandes (45cm x 28cm) e
com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem
deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros.
5. Leve ao forno médio
(180ºC), pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem
firmes e crocantes.
6. Retire e espere esfriar.
7. Sirva.
RENDIMENTO: 60 unidades
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