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sexta-feira, 6 de julho de 2012

S O N H O




50g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de água morna
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
1 litro de leite
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARAR
1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. 
2, Acrescente a manteiga, a essência de baunilha, os ovos e a água, misturando bem. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. 
3. Faça 20 bolinhas com a massa e deixe crescer por 20 minutos. 
4. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. 
5. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. 
6. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. 
7. Corte o sonho ao meio na horizontal e recheie com o creme. 
8. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

RENDIMENTO: 20 unidades

Confira dicas para deixar esse doce ainda mais delicioso!
• Para a massa crescer, coloque em fôrma, cubra com pano de prato e deixe descansar no fôrma aquecido.
• Aproveite o tempo de descanso da massa para preparar o recheio, assim o creme esfriar enquanto você frita o sonho.
• O ideal é rechear o sonho logo depois de frito. Apenas deixe amornar e espalhe o creme escolhido também morno.
• Você pode variar a cobertura e, além do açúcar de confeiteiro, passe uma camada de chocolate derretido e polvilhe com granulado, por exemplo.
• Outra dica para incrementar a decoração do sonho é espalhar o recheio com bico de confeiteiro pitanga.

Varie o recheio!
Experimente seu sonho com outros sabores...

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