LASANHA MARAVILHOSA!!!


LASANHA VEGETARIANA
Lasanha vegetariana

Fonte
Restaurante Ráscal, São Paulo e Rio de Janeiro
Tempo de Preparo
Médio - 2 horas
Rendimento
4 a 5 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Utensílios
forma para lasanha com 24 X 15 cm
Ingredientes

150 g de berinjela mil-folhas assada
250 g de tomate seco picado
100 g de ricota de búfala moída 1 vez na peça fina
200 g de abobrinha fatiada e assada
1/4 xícara (chá) de pesto de rúcula
12 fatias de mussarela
6 colh (sopa) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de molho branco
1/3 xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos
azeite para untar a forma, o quanto baste
folhinhas de manjericão para finalizar

Para a berinjela mil-folhas:

400 g de berinjela em fatias de 0,5 cm
3 colh (sopa) de azeite

Para a abobrinha assada:

300 g de abobrinha em fatias de 0,5 cm

Para o refogado de cogumelos:

600 g de cogumelos fatiados (de 3 tipos, a gosto)
1 colh (sopa) de azeite
sal a gosto
3 colh (sopa) de cebola picada
1 colh (chá) de alho picadinho
1 colh (chá) de folhinhas de tomilho
pimenta-do-reino triturada a gosto
azeite para refogar os temperos, o quanto baste
MODO DE PREPARAR

A berinjela mil-folhas:

1. Cortar as berinjelas com casca em fatias de 0,5cm de espessura, no sentido do comprimento. Untar os 2 lados das fatias com azeite, usando pincel e reservar.
2. Untar uma forma grande com azeite e arrumar as fatias uma ao lado da outra sem sobrepor. Levar ao forno médio pré-aquecido por 5 minutos, até começar a dourar e retirar. Reservar.

A abobrinha assada:

1. Cortar as abobrinhas no sentido do comprimento. Arrumar em uma forma, sem sobrepor. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, por 15 minutos. Retirar e deixar esfriar sem sobrepor.

O tomate seco com ricota:

1. Picar o tomate seco e misturar com a ricota moída.

O refogado de cogumelos:

1. Lavar os cogumelos em água corrente, escorrer bem e fatiar em fatias bem finas.
2. Numa panela grande e em fogo forte (não colocar água), cozinhar separadamente cada qualidade de cogumelo para soltar toda água. Escorrer bem e reservar.
3. Misturar os cogumelos, o sal e o azeite. Grelhar uma camada de cada vez na chapa (ou frigideira) bem quente até dourar.
4. Refogar a cebola com azeite e reservar.
5. Em uma panela pequena, colocar a cebola já refogada, o alho, as folhinhas de tomilho e refogar no fogo médio/forte até dourar. Retirar do fogo e misturar aos cogumelos grelhados. Verificar o sal e acrescentar a pimenta-do-reino. Reservar para a montagem.

Montagem:

Massa da 1a. camada:

berinjela
1/2 xícara (chá) da mistura de tomate seco com ricota
berinjela
1 colh (sopa) de parmesão ralado
3 fatias de mussarela

Quando fizer a camada de berinjela/tomate seco com ricota/berinjela, pressionar bem para ficar compacta.

Massa da 2a. camada:

abobrinha
1/2 xícara (chá) de pesto de rúcula (escorrido)
1 colh (sopa) de parmesão ralado
3 fatias de mussarela

Massa da 3a. camada:

cogumelo refogado (usar tudo o que foi preparado)
1 colh (sopa) de parmesão ralado
3 fatias de mussarela

Massa da 4a. camada:

3 fatias de mussarela

Neste ponto, cortar a lasanha ao meio, no sentido da largura, deixando um espaço de 2 mm entre as duas partes, e acrescentar:

2 xícaras (chá) de molho branco
1/3 xícara (chá) de tomate em cubinhos
1 colh (sopa) de parmesão ralado

Finalização:
Levar a lasanha ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Gratinar até dourar.
Servir quente, salpicada com folhinhas de manjericão.

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