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quarta-feira, 16 de março de 2011

ALICHELLA


250 g de folhas de salsinha limpas
45 g de alho picado, descascado e sem o miolo verde
225 g de filés de aliche escorridos
25 ml de vinagre de vinho tinto
175 ml de azeite
5 g de pimenta dedo de moça bem picadinha

MODO DE PREPARAR

1. Coloque no liquidificador metade do azeite, o alho, a salsinha e bata até ficar bem picado.
2. Em um refratário, junte a mistura, o vinagre, a pimenta e, por fim, o aliche picado na faca, não muito miúdo.
3. Misture bem, enquanto acrescenta a outra metade do azeite.
4. Acerte o sal e, antes de servir, acondicione por pelo menos 3 dias em pote tampado, com a mistura coberta por azeite..
5. Sirva com torradas ou pão italiano.

RENDIMENTO: 8 porções

FONTE: Pizzaria Quintal do Bráz - São Paulo

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