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sexta-feira, 11 de março de 2011

BOLO BRIGADEIRO

 

MASSA
4 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate granulado

CALDA

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
2 cravos-da-índia


MODO DE PREPARAR
1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. 2. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.
3. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
4. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.
5. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve.
6. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio.
7. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro.
8. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro.
9. Decore com o chocolate granulado.

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