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terça-feira, 29 de março de 2011

BOMBOM DE UVA

CREME REAL (branco)
750mL de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 lata de leite condensado

CREME GANACHE (negro)
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite com soro

UVAS (itália, rubi ou benitaka)
MODO DE PREPARAR

1º Fazer o creme branco:
1. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas de ovo que deverão ser peneiradas antes de usar na receita. Misture até incorporar.
2. Acrescente aos poucos o leite com a maisena já dissolvida e vá misturando.
3. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (não precisa ferver).
4. Reserve esse creme até esfriar e então retire a película que se formará sobre ele antes de despejar sobre as uvas
(obs. Não despeje o creme ainda quente sobre as uvas!)

2º Lavar e preparar as uvas:
1. Lave as uvas e corte-as ao meio para retirar as sementes com uma faca.
2. Acomode-as em uma travessa (ou como na foto) até forrar o fundo formando ao menos duas camadas.

3º Montar a sobremesa e finalizar com o creme Ganache:
1. Despeje o creme branco já frio sobre as uvas, alisando com o auxílio de uma colher.
2. Por último prepare o creme Ganache: raspe o chocolate e derreta no microondas.
3. Vá misturando o creme de leite (misture o soro ao creme de leite antes de usar na receita) ao chocolate derretido aos poucos até incorporar toda a lata.
4. Despeje o creme Ganache sobre o creme branco e leve à geladeira.

4º Decorar
1. Faça a decoração somente após o creme Ganache criar certa consistência.
2. Use uvas, raspas de chocolate ou mesmo chocolate granulado. Invente!

5º Deliciar
Esse é o passo mais gostoso!!! Hummm...

É uma receita deliciosa e fácil de fazer. Tenho certeza que se deliciarão com ela...

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