COXINHAS DE FRANGO COM CATUPIRY
RECHEIO
1 peito de frango sem pele
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de Catupiry
MASSA
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
MODO DE PREPARAR
RECHEIO
1. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
1. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
2. Retire, escorra e deixe esfriar.
3. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Reserve.
MASSA
1. Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
MASSA
1. Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misturando vigorosamente. 3. Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
4. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.
MONTAGEM
1. Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade.
2. Coloque uma colher (chá) de Catupiry (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio.
3. Feche e molde a coxinha.
4. Passe as coxinhas numa mistura de ovos e leite, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente.
5. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.
DICA
DICA
Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
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