BERINJELA
BERINJELA À PARMEGIANA
3 berinjelas cortadas no comprimento
BERINJELA DE CANTINA
5 berinjelas lavadas e cortadas em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
2 cebolas grandes cortadas em cubos
3 dentes de alho cortados em lâminas e fritos em azeite
1 xícara (chá) de salsa bem picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) rasas de vinagre branco
- sal e pimenta a gosto
PATÊ DE BERINJELA
1 berinjela cozida em microondas por 4 a 6 minutos na potência alta
½ cebola graúda cortada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 a 4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR
3 berinjelas cortadas no comprimento
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 litro de molho pronto de sua preferência
600 g. de mussarela fatiada
- sal a gosto
- óleo para fritar
- farinha de trigo (o suficiente para passar as fatias
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 litro de molho pronto de sua preferência
600 g. de mussarela fatiada
- sal a gosto
- óleo para fritar
- farinha de trigo (o suficiente para passar as fatias
BERINJELA DE CANTINA
5 berinjelas lavadas e cortadas em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
2 cebolas grandes cortadas em cubos
3 dentes de alho cortados em lâminas e fritos em azeite
1 xícara (chá) de salsa bem picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) rasas de vinagre branco
- sal e pimenta a gosto
PATÊ DE BERINJELA
1 berinjela cozida em microondas por 4 a 6 minutos na potência alta
½ cebola graúda cortada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 a 4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR
Berinjela à Parmegiana
1. Aqueça o óleo e coloque as fatias de berinjela passadas na farinha de trigo, nos ovos batidos com o queijo ralado, a salsa e o sal.
2. Frite as fatias dos dois lados rapidamente e escorra em papel absorvente.
3. Monte em refratário retangular a berinjela, alternando o molho, berinjelas e a mussarela ralada.
Berinjela de Cantina
1. Coloque as berinjelas em vasilha funda e junte bastante sal.
2. Faça a mesma coisa com os pimentões e a cebola. Deixe por 24 horas.
3. Retire da vasilha e lave muito bem.
4. Escorra em peneira, seque bem e frite cada um separadamente em azeite.
5. Junte todos os ingredientes e tempere com alho, salsa, azeitonas, sal, pimenta, vinagre e azeite.
Patê de Berinjela
1. Retire a berinjela do microondas, corte em pedaços miúdos e reserve.
2. Coloque no liquidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho, sal e pimenta.
3. Retire e misture azeitonas e salsinha.
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