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quarta-feira, 24 de novembro de 2010


 FRANGO AO CURRY
(Renato Zatz')


750g de frango (coxa e sobre coxa) em filé cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite tipo extra virgem
100ml de vinho branco seco
1 cebola média
1 maço de cheiro verde
100 gramas de champignon ou fatiado ou picado em pedaços
4 dentes de alho
1 limão grande ou 2 pequenos
2 colheres (sopa) de curry em pó
2 cubos de caldo de galinha com azeite
½ kg de uvas italianas brancas sem semente
- sal
3 caixas de creme de leite de 200g (a necessidade de ser caixa é que ela vem sem o soro, caso queira usar em lata, retire o soro).
1 copo de requeijão (tipo catupiry)

Arroz branco para acompanhar

MODO DE PREPARAR:

1.    Corte os filés de frango em pedaços (como para estrogonofe), reserve em uma vasilha e tempere com o alho (já picado), e limão reserve por meia hora.
2.    Pique a cebola, o champignon e o maço de cheiro verde e reserve separadamente.
3.    Em outra vasilha, coloque das três caixinhas do creme de leite e adicione e misture bem as duas colheres do pó de curry mexendo a cada 5 minutos até o momento de adicioná-lo na panela.
4.    Pique bem a cebola e reserve.
5.    Em uma panela, refogue o frango com a cebola no azeite.
6.    Regue com o vinho, adicione os dois cubos de e deixe cozinhar por 30 minutos (panela tampada).
7.    Pegue um pouco do molho e verifique o sal e se necessário adicione o sal á gosto.
8.    Deixe cozinhar por + 10 minutos até que alguns pedaços de frango estejam acima da superfície do molho.
9.    Adicione então o creme de leite com o curry, misture bem e abaixe o fogo.
10.                    Cozinhe por cerca de 10 minutos sempre mexendo bem até que o molho esteja bem encorpado, adicione o requeijão misture bem e desligue o fogo.
11.                    Acrescente e misture bem o champignon e o cheiro verde picadas grosseiramente.
12.                    Sirva com arroz branco e com as uvas cortadas.

Dica: Corte as uvas em cruz e sirva separadamente.

Serve bem a 6 pessoas.

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