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sexta-feira, 5 de novembro de 2010

CUCA GAÚCHA

Morei no Rio Grande do Sul, em Porto Alegre, e lá aprendi a fazer a tradicional CUCA - é uma delícia! A receita de hoje é a CUCA simples, mas também pode ser feita com frutas (misturadas na farofa) - com uvas pretas é uma maravilha!

Experimentem e depois me digam se é ou não é uma delícia!!! Ah, é bom com um chá de capim-limão ou cafezinho passado na hora... Hummmm!!! Vou comer um pedaço, pois acabei de tirar minha CUCA do forno... servidos???

CUCA GAÚCHA

1.1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1.1/2 colher (sopa rasa) de fermento em pó

FAROFA
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- canela em pó
1.1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

1. Bata bem os ovos com o açúcar.
2. Vá adicionando, alternadamente, o leite, a canela e a farinha de trigo
3. Por último o fermento em pó

FAROFA
1. Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma farofa.

MONTAGEM
1. Coloque a massa da CUCA em assadeira untada e enfarinhada.
2. Sobre a massa espalhe a farofa e leve para assar.

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