CUCA GAÚCHA
Morei no Rio Grande do Sul, em Porto Alegre, e lá aprendi a fazer a tradicional CUCA - é uma delícia! A receita de hoje é a CUCA simples, mas também pode ser feita com frutas (misturadas na farofa) - com uvas pretas é uma maravilha!
CUCA GAÚCHA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1.1/2 colher (sopa rasa) de fermento em pó
FAROFA
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- canela em pó
1.1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
1. Bata bem os ovos com o açúcar.
2. Vá adicionando, alternadamente, o leite, a canela e a farinha de trigo
3. Por último o fermento em pó
FAROFA
1. Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
MONTAGEM
1. Coloque a massa da CUCA em assadeira untada e enfarinhada.
2. Sobre a massa espalhe a farofa e leve para assar.
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