PÃEZINHOS DE MINUTO
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Sugestões para recheio:
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Sugestões para recheio:
- mussarela, linguiça, goiabada.
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açúcar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
2. Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.3. A seguir, sove sobre superfície lisa.
4. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
5. Pegue porções da massa e abra na palma da mão (se quiser, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
6. Enrole as bolinhas, pincele-as com gema.
7. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açúcar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
2. Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.3. A seguir, sove sobre superfície lisa.
4. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
5. Pegue porções da massa e abra na palma da mão (se quiser, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
6. Enrole as bolinhas, pincele-as com gema.
7. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Comentários
Postar um comentário